16 марта 2015 г.

МК как же я делаю свои карточки для "project life"

Привет мои хорошие!

Пришла сегодня к вам с Мастер классом который написала специально для блога My-Scrap для рубрики "project life" Если вам интересно) смотрим дальше) дальше много полезной информации) 

Я сегодня хочу поделиться с вами тем как я делаю свои карточки для альбома. Многие из вас жалуются на то, что в последнее время покупать украшения для проджекта стало весьма накладно. Поэтому сегодня мы хотим показать вам, что украсить карточки можно и без особых затрат. При этом они будут абсолютно индивидуальны.

Многие уже слышали что на карточках можно печатать, писать текст в ворде печатать на бумаге потом приклеивать карточки и тд. Это довольно удобный вариант, но я нашла для себя немного другой способ, что бы не тратить столько клейкой ленты, времени и чернил, что бы потом отдирать карточку от листа, потом тратить краску на офисный лист. Если вам, также, как и мне, лень проделывать все эти манипуляции, то смотрим, как делаю я.
Кто видел мои развороты, наверное, уже обратил внимание, что карточки у меня необычные. Я сама рисую дизайны или изменяю уже готовые карточки.
Сначала покажу пример своего разворота.


Так выглядели эти карточки изначально.


А вот так после переделки.


Я всё делаю в программе фотошоп, но кто не умеет с ним работать можно сделать тоже самое в программе пейнт или любом другом графическом редакторе.

Итак, сначала необходимо оценить, какие изображения уже присутствуют на карточке. Видно, что на большой карточке есть сверху флажок с надписью, на розовой посередине сердечко и на персиковой сверху надпись. 
 Начинаю работу с большой карточки.
Создаём новый файл форматом 10х15 горизонтальный


Далее выбираем текст и нужный вам шрифт, пишем что нам надо (номер недели, дату или журналинг). Можно изменить цвета текста, сочетать разные виды шрифтов, поиграть с их размером, вообщем, всё что вам понравится.


Вот что я написала на титульной карточке. Слово Hello сделала того же цвета, что и окантовка нашей карточки.


Дальше просто сохраняем файл в формате вам удобном jpeg или png.

Далее я сделала карточку с картинкой.
Картинку можно взять любую. Стоит просто найти её на просторах интернета в формате png и сохранить у себя в компьютере.
Итак, тот старый файл я не закрываю, после того, как сохранила первую карточку, а просто удаляю слои ненужные до чистого листа.
Это ускоряет процесс работы.

 Дальше мы просто переворачиваем наш файл в вертикальное положение, чтобы нам работать с маленькой карточкой.


Затем просто перетягиваю сохраненную картинку из папки на наш лист. Следите только, чтобы картинка не накладывалась на изображение готовой карточки. 


Можно добавить любой текст или оставить просто картинку.


Теперь сохраняем так же в удобном для нас формате.
Дальше приступаем к работе с третьей карточкой. У меня она розовая с сердечком, и мне в центре сердца захотелось поставить надпись. сердце расположено в центре карточки, поэтому текст также пишем прямо в центре.


Сохраняем третью карточку также, как две первые. Теперь переходим к печати сразу всех карточек. Я печатаю при помощи программы, которая шла к комплекте с моим принтером - Canon Solution Menu EX. Вы можете печатать с фото-галереи или при помощи программы для вашего принтера, выбрав все те же параметры.
Всегда сначала печатаем карточки 10х15. Итак, открываем, выбираем свой сохранённый файл.  Выбрали все фалы 10х15, смотрим снизу, в каком порядке они будут печататься. Берём наши карточки 10х15 и кладём по порядку от первого к последнему в принтер. В моем случае, я печатала всего одну такую карточку. Для начала попробуйте один раз печать на обычной фото-бумаге или обычном листе, чтобы понять ориентацию карточки при печати. Это необходимо, чтобы вставить карточку в принтер нужной стороной (чтобы её не испортить).


Дальше выбираете бумагу 10х15 матовую, она хорошо подходит под карточки.


Затем выбираем макет. Я выбираю всегда с полями. Выставляете размер 10х15.
И потом просто отправляете на печать.



 Вставляем карточку так, чтобы верхняя часть карточки была слева, нижняя - справа.


Напечатали и любуемся результатом)


Вот пример ещё одной такой карточки.


В готовом варианте можно раскрасить копиками, маркерами или акварельными карандашами.


Дальше переходим к печати маленьких карточек.
Открываем наш файл, ставим количество.


Выбираем всё тот  формат 10х15 и матовую бумагу. Кстати, почему не обычную? Да всё просто, в формате 10х15 нет обычной бумаги)


Дальше выбираем макет. Вот тут как раз есть такой макет, чтобы печатать две фотографии на листе 10х15.
Так же выбираю с полями, если нет у вас с полями функции то без них печатаете.
Ещё один момент, если у вас нет такой функции, как у меня по две фотографии, то просто в фотошопе, когда рисуете или вставляете картинку, не переворачивайте файл вертикально, а рисуйте на нём же, только с левой стороны ( зрительно разделив 10х15 пополам). У вас получится,  что картинка на пол карточки, и при выводе на печать вы выберете те же параметры, что были при печати большой карточки, но при этом в принтер вы положите маленькую карточку. Таким образом, получается, что при печати маленьких карточек, мы можем печатать только по одному файлу, а не сразу все, как мы делали с карточками 10х15.


Вставляем карточку так, чтобы верхняя часть мелкой карточки была слева, а нижняя справа и отправляем на печать.



Любуемся результатом. 


Вот ещё примеры таких видоизменённых карточек.


Тут под словом LOVE напечатала надпись.
А ниже тот же файл с надписью MY FAMILY, его часто применяю. Поэтому сохраняйте свои варианты файлов,их можно печатать не один раз, на разных карточках.


А это журналинг, распечатан тем же методом.


Также можно текст напечатать на большой карточке. Или написать текст сбоку в фотошопе на листе 10х15, и после распечатки на большой карточке на свободное от текста место приклеить фото.
Так можно печатать не только на карточках, но ещё и на страничках с допустимыми размерами, например 20х20, А4, 15х15 и т.д. Главное попробовать, а потом всё будет просто! 
У меня в блоге есть мк, как на скрап бумаге напечатать фото. Тоже всё просто и понятно.
Так же можно печатать на веллуме, на кальке для принтера или на плёнке для принтера. Главное принтер и ваша фантазия!

А ещё я часто люблю печатать слова на фотографиях таким же методом.
Вот что получается
Это слова напечатаны после распечатки фото.



Просто отправляю в принтер уже распечатанную фотографию и печатаю только слова на ней там, где мне надо. Но так же можно и перед печатью фото в фотошопе приписать слова или фразы и печатать уже с надписями.
 Надеюсь, вам мой МК пришелся кстати. 
Если у вас будут какие-нибудь вопросы, я постараюсь на них ответить в комментариях.
Вдохновения вам! 
И помните, главное фантазия) 
И творите в удовольствие! 



3 комментария:

  1. Ой как здорово!!! Нужно будет попробовать и себе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо девочки! надеюсь пригодиться)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...