11 августа 2015 г.

Хочу кое что вам рассказать! Кто не хочет слушать нытьё) можно просто пропустить) и не читать)

Девочки всем привет!
Давно меня не было слышно( Но, всё время вас просматривала и читала!
Девочки! хочу сказать вам большое спасибо за то что вы ко мне забегали на огонёк и писали тёплые комментарии и просто болтали со мной!Я вас очень всех люблю и обнимаю!
Но,хочу сказать до свиданья,или прощайте, я даже не знаю как точно выразиться! 
Для меня очень сложно было сделать этот шаг, много что произошло за последнее время, и хорошего и плохого. Я ухожу, со скрапом наверно до конца не завяжу, но показываться буду ооочень редко,если буду вообще, мне ещё надо закончить свою работу ещё в паре блогах, но уже к началу осени, я пропаду наверно окончательно. 
Про скетчи! я честно не знаю нравились ли они вам и тем кто по ним работал, я много слышала и хорошего и плохого, но рисовать я тоже больше не смогу( почему? Честно?! просто всё перегорело к скрапу, лежит гора всего, а я смотрю уже третий месяц и всё  ну не горит огонёк, нет запала, нет вдохновения, нет тяги ,даже новый биг шот купленный в начале лета так и стоит в коробке,короче просто нет сил и желания творить дальше. Пару месяцев назад произошло кое что,что заставило меня задуматься,а для чего собственно я это всё
делаю? для кого? что хочу кому то доказать? стала смотреть на свои работы и понимать что тогда когда я была ну ни кем скажем так,пару лет назад,да даже год назад,мои работы мне нравились,я их и до сих пор люблю, но сейчас, сейчас, сейчас....... не вижу смысла вообще в скрап жизни. Были и друзья и единомышленники и ...да много кто и что было,просто сейчас почему то всё улетучилось и нет восторга и желания творить для блогов и для работы!Это не значит что я совсем ничего не делаю) нет, я творю потихоньку,но только то,то что мне нравится,то что я хочу,то что мне приносит удовольствие,без привязок ко времени,без напряга и просто тупо того,что знаешь,что надо успеть в срок....  вот....

Простите!
наверно грузанула и точно разочаровала!
Но я ничего с собой поделать не могу!
До свиданья!

Изредка но всё же буду появляться! 
Спасибо ещё раз вам,за то что вы есть!

28 комментариев:

  1. Наташа, все приходит и уходит, как говорится... Если принято такое решение, значит, оно нужное и правильное. Пусть в твоей жизни все складывается удачно, желаю тебе любви, семейного счастья и здоровья.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа все чаше встречаю эти мысли от творческих людей и прекрасных мастериц , сама почти все лето не могу найти вдохновение для моего любимого творчества , хотя я хочу!!! Так же были некие обстоятельства , правда у меня скрап обстоятельства что я задумалась а надо до ли мне это ??? Пока не могу дать ответа, но бросать я не хочу ... правда, здесь я нашла то общение и ту поддержку что в реали у меня наверное нет , Я не хочу сказать что нет у меня друзей , есть , но они меня не так понимали как здесь... Да и в творчестве я могла выплескивать все те эмоции и недосказанность, творить для удовольствия!
    Я надеюсь что вот этот пост , точно будет не последний , хоть и с перерывом!

    ОтветитьУдалить
  3. Все к лучшему, Наташа!!! От души идет - значит, верный шаг! Счастливо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отчасти понимаю тебя:-) К скрапу не перегорела, но нашла для себя еще более интересное занятие. В последнее время увлеклась каллиграфией, хожу заниматься на курсы и получаю огромное удовольствие от процесса. Главное, Наташа, оставляй то, что для души, остальное - мишура. Буду скучать по твоим работам! Но ты не грусти!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, не нужно себя винить, ты - свободный человек! и я! и все!
    Просто пришло время отодвинуть то, что уже отслужило и впустить в жизнь что-то новое и свежее!
    Удачи тебе в этом!)
    А заглядывать на скрап-тусовки можно ж всегда)))

    ОтветитьУдалить
  6. Просто закончился определенный период в жизни, это нормально, Натусь:) Ты не грусти! Правильно, что не стала выжимать из себя все соки и псевдовдохновение - надо оставаться честной по отношению к себе. Уверена, что такой творческий человечек, как ты, найдет, как себя реализовать вне скрапа. Наверняка вон там, за очередным жизненным поворотом тебя ждет ну очень много интересного! Так что удачи тебе и только самых положительных эмоций! Кстати, я за лето сделала работы три-четыре, наверное, и то, половину из них, потому что "надо" было))) Но при этом я с удовольствием занимаюсь проведением МК и другими околотворческими проектами. Жизнь гораздо больше, чем нам кажется!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька,жаль(( мне твои работы очень нравятся,не зря твоя страничка у меня в закладках.всегда с удовольствием просматриваю твои такие классные и оригинальные работы. Но думаю,что твоё решение-это верный шаг,раз ты сама так чувствуешб-а обычно к такому надо прислушиваться. И не смотря на это,думаю,что впереди у тебя много открытий,достижений и свершений!удачи тебе и успехов во всем!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа чем бы ты не занималась , главное чтобы ты получала удовольствие от этого .
    Очень люблю твои работы !!! Удачи тебе !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очередной уход... Жаль... Но значит так надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я подписана в блоге с 2009 кажется года, за это время несколько раз подчищала подписку, так как многие забросили блог, да и скрап тоже. Фейри Ди, например...

      Удалить
  10. Наташик, у меня тоже сначала включилось табло с вопросом: Как же так??
    Но на самом деле жизнь она такая жизнь. Я за то, чтобы быть свободным в выборе и работы и хобби, и не зависить от них на 100%
    Я вот раньше без спорта не могла жить, без вело покатушек, без походов. А потом как-то жизнь повернулась и я про них теперь только вспоминаю с особой теплотой в сердце))
    Кто знает, может и мое увлечение скрапом может сменится чем-то еще, например дизайном интерьеров)) Жизнь покажет.
    Буду очень рада, если твои работы хотя бы время от времени будут нас вдохновлять. Желаю тебе здоровья и новых интересных увлечений!!
    Ну и один вопрос меня все таки мучает: а что же будет с нами в My-scrap?

    ОтветитьУдалить
  11. Натусик, дорогая, у меня такие мысли вот уже второй год, НО! Я переосмыслила все, и теперь у меня совсем другие цели. Не хочу гонки. Я это Я, и это МОЕ творчество, и это отлично! Так что дорогая моя, прошу тебя очень, не бросай все, у тебя золотые ручки! Ты можешь не вести блог, но это все равно ТВОЕ и твори красоту для близких, для себя!

    ОтветитьУдалить
  12. Жаль... мне очень нравятся твои работы!
    ...но раз к этому душа не лежит, то через силу ничего хорошего не будет...
    возможно - это правильное решение, уйти, переключиться на что-то другое, более интересное для тебя сейчас. Но ведь потом, можно и вернуться если что, правда?
    ...надеюсь, хоть иногда ты будешь заглядывать в блог))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, я сначала че-то совсем плохое подумала. Но, к счастью, ты просто уходишь из "большого скрапа". Мне кажется, так со всем и со всеми происходит. Сначала увлекаешься, вдохновляешься, учишься, потом живешь этим, раскрываешься, учишь и вдохновляешь других. Но рано или поздно, вырабатываешь тот ресурс, который организм выделил на увлечение. Кто-то раньше, кто-то позже так поступает. Конечно, есть и те, кто превращает любимое хобби в работу и способ заработка. Но, мне думается, таких все же меньше. Так что твое решение верное. Береги себя и не пропадай совсем!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, удачи тебе. Ведь главное в жизни занимать любимым делом. Твори (если будет желание) в свое удовольствие. А меня, как и прежде, будут вдохновлять твои работы.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташенька, люблю тебя и твои работы!!! Ты права,что нужно делать все для себя в первую очередь,чтобы всем окружающим рядом с тобой было хорошо) Главное быть верной самой себе. Я все-таки буду ждать тебя и твои работы,твое вдохновляющее, позитивное, светлое творчество !!!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, ты большая молодец! Не каждый решиться уйти и не каждый в этом себе так искренне признается. Значит так надо. Просто откроется следующая дверь) А она точно откроется. Я очень рада, что скрап познакомил меня с тобой и надеюсь, что мы не потеряемся даже без него ;) Знай, что у тебя всегда есть к кому приехать погостить в Москву ;) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, дорогая, я представляю как тяжело далось тебе это решение. Но, если это идет от души. то решение правильное. У тебя замечательные работы, которые приносят вдохновение и положительные эмоции. Лично мне будет очень не хватать твоих замечательных скетчей, люблю каждый из них, и так было приятно по ним творить. Удачи тебе и исполнения всего задуманного! Я очень надеюсь, что ты все-таки будешь появляться здесь)

    ОтветитьУдалить
  18. Поразительная штука эта- Жизнь! Тянешься,стараешься,хочешь,учишься,делаешь,жаждешь,трудишься,мечтаешь,добываешь,ищешь....стоп! Нашла! ВОт оно! Все! Есть! Есть материалы,мастерская,заветные инструменты и бумага.....Поймала за хвост! Удержала....и отпустила! Свобода,прежде всего! Во всем и со всеми,везде и всюду!
    А мне почему-то очень грустно от такой своего-рода потери! Больно от разлуки! Задумчиво от разворота Человека на 180 градусов! Но решение,есть решением! Надо его уважать! Смириться? Или думать: А вдруг? Вдруг все поменяется...и что-то в сложном механизме заработает....колесики Вдохновения закрутятся...и Колесо Фортуны подарит еще один виток?!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташик, сейчас ты приняла такое важное для себя решение.. Но не находись в плену у него.. Это не значит, что если ты однажды проснешься и почувствуешь нехватку того самого любимого скрапа, ты должна будешь сказать "уходя уходи..". Нет! Мы ни в коем случае не прощаемся с тобой и будем считать, что это тайм-аут. Сколько их у тебя было? Думаю, что не было вовсе.. Скрап - это состояние, в котором пребываешь даже ничего не делая руками.. А ведь человеку нужен полноценный отдых, практически амнезия от каждодневного быта..
    ДК очень выжимают эмоционально. Это как работа, которую надо делать..
    Просто ты забыла, что такое "хочу", осталось только "надо"..
    В жизни каждой мастерицы наступает момент, когда переосмысливаешь свое житье-бытье со скрапом на плечах, потому что порой бывает тяжело совместить скрап и полноценную жизнь с бесконечными прогулками, поездками, вылазками в любимое кафе..
    Мы сами загоняем себя в несколько ДК, нам кажется, что иначе нам будет скучно.. Но не будет))
    Загоняем и душим себя обязанностями.. Мы перестали выбирать задания, а постоянно взрываем мозг, как сделать что-то необычное из того, что дано для условий..
    А еще мотивация.. Кто бы что не говорил, но такой титанический труд должен оплачиваться.. (имею в виду ведение ЧБ и состояние в ДК) Тогда будет стимул, желание и отдача.. Ясное дело, что в наше время это невозможно, но было бы чудесно "работать на такой работе".
    Я тоже недавно задумалась о своей жизни.., о своих сумасшедших тратах.. Бесконечные заказы из интернет-магазинов.. Работы копятся, копятся.. И никуда практически не уходят.. Ради чего, для чего, кому нужно?..
    Столько вопросов.. Но я точно знаю, что без творчества уже не смогу. Потому что я нашла себя, наконец-то нашла! Я не смогу жить "пустой" жизнью.. Потреблять блага и ничего не производить..
    Просто если становится не комфортно, стоит задуматься в чем состоит твое счастье, в чем причина дискомфорта, что вызывает это депрессивное состояние и постараться изменить это..
    Вот прямо взять листочек и написать по пунктикам свои желания, что приносит положительные эмоции, а что негатив и отсеять все отягощающее..
    Наташик, отдохни, наш дорогой человечек! Мы не хотим тебя терять! И заходи написать что-нибудь о своей жизни, когда соскучишься по нам, сумасшедшим! А наладится все обязательно)) Правда-правда!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, это абсолютно нормально. Ведь когда-то мы начинали творить просто потому что нам это нравилось. А потом так всё закручивается, что удовольствие превращается в рутину. А этого не должно быть, удовольствие должно приносить только удовольствие. Поэтому надо просто отпустить. И творить по своему собственному желанию, для себя, когда хочется. У меня около года было затишье, а потом я просто стала потихоньку что-нибудь делать, когда просто хочется отвлечься. Для себя, ни для кого, без всякой гонки. Только через год потянуло к бумажкам. Надеюсь, ты всё равно будешь нам иногда чем-нибудь радовать. У меня , вот, помимо скрапа, появилось много других рукодельных интересов. А большую часть свободного времени посвящаю декору праздников. Буду рада иногда тебя видеть)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа! Столько написали... столько всего... а я то писать не умею... Честно? читала со слезами на глазах... Почему? А я знаю? Просто ты первый человечек который мне помог в скрапе! Ты мой первый учитель... вдохновитель... Спасибо тебе что ты год назад практически настояла на том чтобы я поучаствовала в твоем СП! Это мой старт в скрапе... и благодаря тебе я решилась идти дальше... Мне будет тебя не хватать... твоих работ... твоих постов...
    С другой стороны... я понимаю, если пришло время уйти - значить это так надо и это обдуманно.... если где-то есть конец... то есть и начало... С началом тебя... новой тебя...
    Забегай на огонек! Всегда рада!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, ну, я даже изредка буду рада видеть твои работы! Они мне очень нравятся,так что будешь творить для души-показывай и нам)))Не жадничай)
    Охать и ахать не буду, отговаривать тоже) Сама знаю,что это штука бесполезная. Раз ты так решила,значит так нужно тебе и точка!
    Успехов тебе во всем, что бы ты не делала) И всегда хорошего настроения! пусть плохое скорее проходит и забывается!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  23. Натусь, тут много так уже комментов, может я повторюсь за кем-то...Короче, ты просто устала от работы в блогах, а это совем другое нежели сам процесс творчества. Я тоже поуходила почти со всех ДК, т.к. время на них тратится уйма!!! А в итоге что?! Да все, как у всех - обделенная вниманием семья, ноль идей и психоз)) Да такой, что хочется удалить блог и продать все материалы...
    Эта история коснулась многих из нас, и меня в т.ч.
    Вообще я давно думала про то как ты тянешь столько блогов, рисуешь офигенские скетчи и при этом у тебя есть запал скрапить крутые штуки, да еще и преподавать в скрапшколе!!!
    Натах, за эти труды тебе не заплатят не материально, не марально...Вот и наступает от этого стресс.
    Правильно, что решила поуходить ото всюду)) Сейчас отдохнешь месяцок и прям тянуть будет поскрапить))
    Все будет супер!!!!! Отдыхай и возвращайся с новыми силами!!!!))
    Обнимаю и целую тебя :*)

    ОтветитьУдалить
  24. Что бы ты ни решила, все к лучшему. Будь счастлива и наслаждайся жизнью, со скрапом или без него. Добра тебе, дорогая, и в добрый путь. =)

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, не уходи на совсем! Возвращайся... когда снова почувствуешь желание творить. Но творить с удовольствием, с интересом, с азартом, с миром в душе по желанию, а не по нужде. Спасибо тебе, что ты есть. Я очень тебе благодарна за твои уроки, за то, что ты научила меня тому, что я сейчас делаю. Но все чаще стала ловить себя на мысли, а зачем я это делаю, и кому все это нужно. Так что ты не одинока ))) Не грусти. Все наладится, все будет хорошо. Думаю о тебе, скучаю по нашей болтовне. Не прощаюсь. До скорого!

    ОтветитьУдалить
  26. Хорошо, что я сначала прочла твой пост про миник, а потом листала странички и наткнулась на этот пост! Думаю такое состояние в жизни каждого происходит, наваливаются жизненные проблемы и нападает хондра! Но нельзя поддаваться!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...