26 февраля 2015 г.

Сделала себе мотиватор на стол в стиле cas, а может и не cas)))))

Привет мои солнцы!
Ой что я сегодня покажу))) Самой немного страшно и смешно что я сделал, но мне ооочень нравится!
Сделала себе мотиватор на стол в стиле cas.
Мгновения - вы бесценны! Конечно слово мгновение у меня тут нету, но для меня вот эти именно мгновения которые сейчас происходят в жизни и вокруг, они бесценны, вот и получилось так)
Использовала все цвета радуги как раз по заданию
. Почему перья? Просто хочется лёгкости в цветах, в небе, в голове ,в жизни, наполнить свою жизнь радужными красками, а не жить в серых буднях ка это происходит последние время.

Решила тут достать свои джилотосики и посмотреть нет ли на них у меня аллергии, а то на спреи я так ещё и не решилась и скажу что вроде ничего так, ну может потому что не в большом объёме попробовала, но буду продолжать с ними экспериментировать пока что) мне результат нравится.


Вот странно, когда я смотрю на этот мотиватор, то реально поднимается настроение, цвета радуги, они вдохновляют и заряжают какой то энергией, и радость сама по себе зарождается где то внутри меня.
Все мы с детства хорошо помним одну истину - каждый охотник желает знать, где сидит фазан. В свое время она помогала нам рисовать радугу. Позже мы узнали, что красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой и фиолетовый – это не просто цвета радуги, а семь основных цветов спектра солнечного света. Эту великолепную семерку открыл английский ученый Исаак Ньютон. Физика говорит нам, что цвета – это всего лишь излучения, имеющие волны различной длины. Сами по себе световые волны цвета не имеют, он возникает при восприятии их глазом человека. Однако для человека цвета – это эмоции, это способ общения, это возможность лучше понять друг друга. Недаром ведь есть понятие «цветовая коммуникация» . 


Существует даже специальная диагностика, позволяющая с помощью цвета измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. Ее разработал швейцарский психолог Макс Люшер. В тесте человеку предлагается по очерёдности выстроить цвета в зависимости от его личных пристрастий. На основании этого делается заключение о душевном состоянии человека. Каждый цвет имеет свою специфику восприятия, эмоциональную характеристику и даже воздействие на организм человека. Вот, например: 
 Красный цвет – самый сильный. Как показывают исследования, именно ему отдают предпочтение дети. Это у нас красный цвет может ассоциироваться с вызовом, даже агрессией, а для ребенка это цвет активности, уверенности, праздника. По Люшеру, красный цвет выбирают сильные, смелые, предприимчивые и энергичные личности. Однако не стоит перебарщивать и окружать ребенка красным цветом со всех сторон. В больших дозах он способен утомить любого. 


 Другое дело – оранжевый цвет. Он тоже теплый и стимулирующий, но менее напористый. Оранжевый цвет можно назвать цветом хорошего настроения. Он самый веселый. Помните песенку, в которой оранжевое море, оранжевая мама и вообще все-все вокруг оранжевое? Оранжевый – открытый, дружелюбный, эмоциональный. Пастельные оттенки оранжевого снимают напряжение. 
 Желтый – цвет солнца, а значит тепла и оптимизма. Желтый цвет предпочитают мечтательные натуры, фантазеры и сказочники, а также люди очень отзывчивые. Он благотворно влияет на концентрацию внимания и память. 
 Зеленый – цвет юности, роста, новизны. Зеленый успокаивает, расслабляет и благотворно влияет на зрение. Его часто предпочитают уравновешенные, но настойчивые, целеустремленные люди. 


 Голубой – цвет неба, полета, мечты. Оказывает умиротворяющее воздействие. Среди взрослых пользуется особым уважением. Часто используется в интерьерах и одежде, как свежий, гармоничный и расслабляющий. 
 Синий цвет – цвет постоянства, доверия, истины и глубины. Успокаивает и умиротворяет. Олицетворяет собой покой, гармонию, новизну. 
 Фиолетовый – цвет сложный, насыщенный, мистический. По сути, охлажденный красный, от этого в нем присутствует нотка печали.

Материалы: акварельная бумага текстуры холста, дотсы мме, нож перья simon says stamp, линер, gelatos, штампы studio calico и papertrey ink

Вдохновения вам!
А что для вас радуга?

6 комментариев:

  1. Ну какая ж красота!! Ну,это оочень классный мотиватор!! Хочу себе такой!! теперь надо срочно сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мари)))) Так вроде просто, но реально вдохновляет)

      Удалить
  2. Какая же красота!что-то, посмотрев на такое чудо, захотелось лета с его теплотой, с его теплыми дождями с солнцем, после которого можно увидеть радугу, с запахом травы и с морем-морем хорошего настроения))) Спасибо за такую творческую работу, которая принесла столько положительных эмоций!!!=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настён!) Лета уже нереально как хочется)))) я уже дождаться тоже не могу) хочухочухочу)))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Танечка!) спасибо солнце! Приятно очень!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...